新闻列表
收支信息
  • 收入总额:20774645.15元
  • 支出总额:19609200.00元
  • 爱心人次:387次
黄冈市启动“爱尔慈善复明”贫困眼疾患者救助项目
2015/10/15 15:05:00 本站黄冈市慈善总会 陈晓红

  10月13日,黄冈市慈善总会组织召开“爱尔慈善复明”贫困眼疾患者救助项目启动工作会议。市慈善总会常务副会长、市民政局局长石巧珍出席会议并作重要讲话,黄冈爱尔眼科医院院长李春梅女士,市民政局副局长陈李虹,市慈善总会副会长兼秘书长邹德元,各县市区慈善会副会长、秘书长和爱尔眼科医院、市慈善总会的相关工作人员参加了会议。

  此次会议是为传达贯彻全省“爱尔慈善复明”贫困眼疾患者救助项目启动会议精神,部署安排实施我市“爱尔慈善复明”贫困眼疾患者救助项目。

  市慈善总会常务副会长、市民政局局长石巧珍在讲话中指出,“爱尔慈善复明”项目是针对无钱治病的贫困眼疾患者而采取的一项特殊救助来实施的,这次在项目实施中的自费部分全部由慈善机构和爱尔医院承担,相对贫困家庭来讲是一个很大的帮助,各地必须要提高思想认识、高度统一思想,把这个得民心、暖民心、稳民心的实事办好、好事办实。

  会上,市慈善总会还为黄冈爱尔眼科医院颁发了“项目定点医院”牌匾。爱尔医院李院长向“爱尔慈善医疗队”授旗,并表示,爱尔眼科医院对治疗效果全力保障,在实施中选派医院技术最好的专家来做手术,态度最好的护士来照料患者,实现“零事故”;其次,认真贯彻落实项目规范,实现贫困患者“零自费”。让公众体会到爱尔眼科集团的一片爱心。

  近几年来,我市虽通过多种途径对贫困眼疾患者进行了手术治疗,但仍有大量的贫困眼疾患者未能得到医治,亟待通过医疗救助使其重见光明。“爱尔慈善复明”救助项目由市慈善总会与各县市慈善会联合实施,确定市爱尔眼科医院为项目定点医院。贫困患者医疗费用经新农合(医保)报销后,其余部分由慈善部门及黄冈爱尔眼科医院救助解决。

  2015年全市计划实施手术救助500例。2016年计划完成手术1000例。救助对象为市内城乡低保家庭、困难残疾人家庭、五保对象、优抚对象及其他困难家庭中的眼疾患者。凡符合救助条件的可以持相关证件、证明到各县市慈善会报名,也可以在参加各慈善会及黄冈爱尔眼科医院组织的活动中集中报名。黄冈爱尔眼科医院将组织专家对报名人员进行筛查,确定最后的救助对象。


黄冈市慈善总会 鄂ICP备2021001751号-1
地址:湖北省黄冈市黄州区西湖二路19号
电话:0713-8381603
传真:0713-8381603
鄂公网安备 42110202000059号
邮编:438000
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司