新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:20774645.15元
  • 支出总额:19609200.00元
  • 爱心人次:387次
黄冈市慈善总会第三届一次会员代表大会在黄州召开
2021/5/27 11:33:00 本站

会场全景.jpg

会场全景01.jpg



5月26日,黄冈市慈善总会第三届一次会员代表大会在黄州召开。省慈善总会副会长范红华,副市长王玺玮出席会议并讲话,市政府副秘书长刘斌主持会议。

会议审议通过了《黄冈市慈善总会第二届理事会工作报告》《黄冈市慈善总会第二届理事会财务报告》《黄冈市慈善总会章程(修订案)》,选举产生了黄冈市慈善总会第三届理事会理事、常务理事监事和会长、副会长、监事长、秘书长。市政协原党组副书记、副主席李儒志当选为黄冈市慈善总会会长,市民政局党组书记、局长闫吉当选为黄冈市慈善总会常务副会长,王旺林、叶曙光、刘军伟、李会明、邹德元等5人当选为副会长,市民政局机关党办负责人舒静当选为监事长,邹德元兼任秘书长。

副市长王玺玮作了重要讲话,充分肯定了市慈善总会近年来所取得的成绩,并要求市慈善工作要加强宣传,营造良好慈善氛围。要广泛筹资,打造慈善救助品牌。要透明运作,增强社会认可程度。要夯实基础,提升慈善为民质效。按照“党委领导、政府推动、法律规范、政策引导、社会主办、民众参与、慈善组织实施”的工作方针,培育和支持公益慈善组织发展,建立并完善覆盖全市、遍布城乡、扎根基层的慈善组织网络,把市慈善总会办成展示文明、奉献爱心的窗口,办成行善积德、播撒爱心的家园。

省慈善总会副会长范红华对我市慈善总会第三届一次会员代表大会的胜利召开表示热烈祝贺,对黄冈市参与省慈善总会“全省联动”三大项目筹款额居全省第一的成绩给予了极大赞扬,对新时代慈善事业的任务提出了三点建议,一是抓住机遇、顺势而为;二是同心聚力、携手共进;三是锻造队伍、提升能力。希望我市慈善总会在新一届理事会的带领下砥砺奋进、开创新篇,为湖北慈善事业的发展贡献更大的力量。

市民政局党组书记、局长闫吉在会上代表黄冈市慈善总会第二届理事会向大会报告工作。一是总结工作。自2013年换届以来,市慈善总会组织实施了精准扶贫、抗洪救灾、抗击疫情,助医、助学、关怀老人、慈善医疗众筹、“童享阳光”困境儿童助养计划、“幸福家园”村社互助等十多个慈善救助项目,共募集捐赠资金13.02亿元、物资387.11万件,惠及全市近100万贫困人口,为推动全市慈善事业发展、促进社会和谐稳定发挥了积极的作用。二是提出要求。新一届慈善总会工作要以党的十九届五中全会精神和习总书记关于慈善工作的重要论述为指导,努力践行“以人为本,扶贫济困”的慈善宗旨;要以党建工作为统领,坚持牢记党的宗旨与践行慈善为民理念高度统一;以纪念建党100周年为契机,按照心中“五有”工作法促进党建工作与慈善业务有机融合。要团结拼搏、开拓创新,努力加快慈善事业发展步伐,为构建和谐黄冈再作新的贡献。

新当选会长李儒志对今后五年的慈善工作进行了部署,强调要扎实做好五个方面的工作。一是完善慈善制度设计,提升慈善救助运作力。二是抓好慈善资金募集,壮大慈善救助硬实力。三是突出扶贫济困重点,增强慈善救助亲和力。四是弘扬现代慈善文化,彰显慈善救助影响力。五是管好用好慈善款物,保持慈善救助公信力。从而开创黄冈慈善事业新局面。

市慈善总会有关成员、会员代表等150余人参加会议。


黄冈市慈善总会 鄂ICP备2021001751号-1
地址:湖北省黄冈市黄州区西湖二路19号
电话:0713-8381603
传真:0713-8381603
鄂公网安备 42110202000059号
邮编:438000
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司